ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ ЭКСПЕРТОВ
В ОБЛАСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
email: info@pepb.ru
+7 495 532 32 83

Инспекторы предъявляли избыточные требования к организации, где создана первичная профсоюзная организация

Общероссийский профессиональный союз экспертов в области промышленной безопасности отстоял интересы своих членов. В ходе проверки Ростехнадзора на предмет соблюдения лицензионных требований ООО «Ростехнопрогресс» (г. Ижевск), к компании сотрудниками ведомства были предъявлены явно излишние требования. В связи с этим, председатель Первичной профсоюзной организации ООО «Ростехнопрогресс» обратился к председателю Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности Петру Каныгину.

Со свой стороны, Петр Каныгин провел встречу со статс-секретарем, заместителем руководителя Ростехнадзора Александром Рыбасом, на которой, среди прочего, было обсуждено и обращение ППО ООО «Ростехнопрогресс». Заместитель главы ведомства признал избыточность предъявляемых требований и незамедлительно вмешался в ситуацию.

Как сообщил в своем письме Петру Каныгину руководитель Западно-Уральского управления Ростехнадзора Константин Черемушкин, «по результатам проведения проверки ООО «Ростехнопрогресс» соответствует лицензионным требованиям проведения экспертизы промышленной безопасности».

Основными целями и задачами Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности являются представительство и защита прав и интересов членов; внесение предложений о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы; участие в разработке государственных программ занятости; подготовка и предложение мероприятий и мер по социальной защите своих членов.

Профсоюз ПБ независим в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетен и не подконтролен.